Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Tercinta

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Laki Laki dan Perempuan Tercinta

0

Kumpulan Ucapan dan Doa Untuk Anak Perempuan Dan Laki Laki Tercinta – Sebagai orang tua pasti akan melakukan apa saja untuk membuat anaknya bahagia apalagi saat ulang tahun anak .

Sebagai sepasang suami dan istri mempunyai anak adalah anugrah terindah dihidupnya , sampai seorang ayah rela bekerja keras membanting tulang demi membahagiakan keluarga terutama untuk anaknya.

Setiap orang tua selalu mendoakan anak anaknya agar menjadi orang sukses kelak di masa depan.Saat anak ulang tahun orang tua juga ingin memberikan yang terbaik untuk anak anaknya .
Terutama memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk anak .

Banyak cara untuk membahagiakan hati anak yang sedang berulang tahun , Baik itu anak laki laki maupun perempuan berhak merasakan bahagia saat sedang berulang tahun. Dengan cara memberikan kado ulang tahun , membuat acara ulang tahun untuk anak dengan mengundang teman temanya.

Jika terkendala dengan ekonomi , Masih ada cara yang sederhana untuk membahagiakan hati anak yang sedang berulang tahun , yaitu dengan cara memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk anak tercinta paling romantis.

ucapan-selamat-ulang-tahun
Sumber : https://ihaxor.com

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak

  • Dihari Bahagiamu ini ayah dan mau mengucapkan selamat ulang tahun untuk anak tercinta ku, semoga panjang umur dan diberi kesehatan selalu , amin..
  • Selamat ulang tahun anak ayah yang paling cantik. Ayah harap kelak kamu menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuamu dan menjadi anak yang sukses .
  • Happy birthday anak ku yang paling ganteng. Semoga kelak kamu menjadi anak yang soleh dan mampu mendidik adik adikmu kejalan yang allah ridhoi , amin ya allah
  • Selamat ulang tahun anak ibu yang paling cantik . Pada sweet seventeen kamu ini ibu berharap kamu bisa menjaga diri dari perbuatan yang tidak baik dan kamu bisa menggapai cita cita yang kamu impi impikan .
  • Selamat ulang tahun buah hatiku , baru 1 tahun kamu menemani ayah dan ibu di dunia ini . cepat besar ya sayang dan menjadi anak yang soleh , Ibu menyayangi mu .

Selamat ulang tahun anak bunda yang paling ganteng , Hari ini kamu genap 3 tahun menemani bunda dan ayah di dunia ini , tetap jadi jagoan bunda ya , semoga kamu menjadi anak yang soleh agar bisa mendidik adik adikmu kelak

Happy Birthday Bidadari ayah . Semoga bisa menjadi kebanggaan ayah dan ibu ya sayang

Selamat ulang tahun jagoan ibu , ibu berharap allah memberikan ibu umur yang panjang agar ibu bisa melihat kamu sukses dimasa depan , Amin ..

barakallah fii umrik anak ibu tercinta , semoga kamu panjang umur dan diberikan kesehatan serta rejeki yang berlimpah dan menjadi anak yang sholeh dan membahagiakan kedua orang tuamu ini .

Dihari bahagiamu ini ayah mau ucapin selamat ulang tahun untuk anak yang paling ganteng , kamu hari ini ayah bolehin pilih apa yang kamu inginkan biar ayah beliin , hehe..

Selamat ulang tahun ke 17 putri ku , semoga kamu semakin sukses dan bisa mewujudkan cita cita yang kamu impi impikan selama ini , tetapi ingat kamu saat ini sudah menjadi orang dewasa . harus bisa jaga diri ya putri ku .

Selamat ulang tahun anak ibu , dahulu setiap ulang tahun ibu dan ayah selalu memberi pelukan kepadamu , tetapi kali ini kamu memeluk kedua orang tuamu yang semakin menua ini , semoga sukses terus ya sayang.

Selamat ulang tahun jagoan ibu dan ayah , kamu lahir dengan bakat dan kreativitas yang luar biasa . kamu tumbuh begitu cepat , tetapi walaupun begitu ayah dan ibu selalu menganggapmu putra kecil kami .

Mama dan papa sangat beruntung kamu ada disisi kami , terima kasih sudah hadir dan membuat warna di hidup kami , selamat ulang tahun sayang semoga semua keinginan kamu bisa terwujud di hari ulang tahun kamu.

Kue dan kado ulang tahun hanyalah sebuah simbol , tetapi keluarga harus nomor satu dihatimu putriku , selamat ulang tahun ya dan terima kasih telah memilih kami menjadi orang tua mu , kami harap kamu juga bahagia memiliki orang tua yang tidak sempurna seperti kami ini , walaupun kami tidak sempurna ! Ibu dan ayah akan selalu menyayangimu .

ucapan-selamat-ulang-tahun (4)

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Paling Menyentuh Hati.

Dalam menyampaikan ucapan selamat ulang tahun untuk anak haruslah kita sebagai orang tua menggunakan kata kata yang menyentuh hati nya agar mereka tahu betapa orang tua nya menyayangi mereka .

Bukan hanya sekedar kata kata yang menyentuh hati , tetapi ucapan selamat ulang tahun juga haruslah mengandung motivasi dan doa dan yang paling utama gunakanlah kata kata yang singkat dan dapat dipahami oleh anak anak .

Berikut ihaxor.com akan memberikan contoh kata kata ucapan selamat ulang tahun yang menyentuh hati :

  • Selamat ulang tahun buah hati ibu , terima kasih sudah hadir dan menyempurnakan hidup ibu dan ayah . Kamu adalah putri kami yang paling cantik , semoga cita cita yang kamu inginkan tercapai dan tetap menjadi anak yang sholeha.

 

  • Selamat ulang tahun anak ku , semoga semua keinginanmu terwujud di hari bahagiamu ini . tetaplah menjadi kebanggaan papa dan mama , kue dan kado ulang tahun ini hanya sebagai ungkapan kecil rasa sayang kami terhadapmu . i love you my beautiful angle .

 

  • Dihari bahagia mu ini ibu dan ayah ber doa agar kamu mendapatkan apa yang kamu inginkan selama ini dan di lancarkan segala urusan serta diberikan kesehatan selalu , amin..

 

  • Selamat pagi sayang dan selamat ulang tahun juga , semoga hari ini menjadi hari paling bahagia dihidupmu ya , oia nanti pulang sekolah cepat pulang kerumah ya ! ibu dan ayah mau ajak kamu jalan jalan hari ini .

 

  • Selamat tidur sayang sayang , semoga dihari ulang tahunmu tadi kamu mendapatkan mimpi indah dimalam ini , maafkan ibu tidak bisa memberikanmu kado sepesial hari ini ! tetapi ketahuilah ibu sangat menyangi mu.

 

Doa Ulang Tahun Untuk Anak Bahasa Indonesia Paling Romantis

Untuk orang tua yang sedang mencari doa – doa dan ucapan ulang tahun islami berikut ihaxor.com akan memberikan beberapa contoh doa dan ucapan selamat ulang tahun islami untuk anak

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA ‘AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL ‘ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN ‘INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA’DAL MAUTI

Artinya :

Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.

رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA’DA IDZ HADAITANAA WAHAB LANAA MIL LADUNKA RAHMA, INNAKA ANTAL WAHHAAB

Artinya :

Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi.

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

ALLOOHUMMA HAWWIN ‘ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL ‘AFWA ‘INDAL HISAABI

Artinya :

Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan

Ya Allah ya rahman jadikanla anak anak hamba menjadi anak anak yang sholeh dan sholeha yang mencintai nabi dan rasulnya ya rab

Ya allah saat ini anak saya sedang berulang tahun , panjangkan umurnya dan murahkan rejekinya semoga kelak menjadi anak yang sukses ya allah.

ya allah yang maha pengasih , karuniakanlah anak hamba menjadi anak yang sehat , pintar dan sholeh ya allah .

Ya allah yang maha pelindung , lindungilah anak dan suami saya dalam mencari rezeki di jalanmu ya allah .

Ya allah yang maha besar , Panjangkanlah umur anak anak kami semoga anak kami menjadi anak berada di jalanmu ya rab.

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak perempuan

Berikut adalah ucapan dan doa selamat ulang tahun untuk anak perumpuan yang bisa kamu berikan untuk anak anak yang sedang ulang tahun.

Selamat ulang tahun malaikat kecil mama dan papa semoga kelak menjadi anak yang berguna bagi orang tua dan negara , mama doakan kamu depat dengan mudah menggapai cita cita kamu .

Di genap usia kamu yang ke 17 tahun ini mama doakan kamu semoga dalam lindungan tuhan dan di permudahkan untuk menggapai cita cita mu dimasa depan , tetap jaga diri ya sayangnya mama.

Selamat ulang tahun buah hatiku , walau kamu sudah beranjak dewasa bunda dan ayah tetap mengangap kamu sebagai malaikat kecil kami yang paling kami sayangi . semoga dihari bahagia kamu ini kamu bisa mewujudkan semua mimpi mimpi yang kamu inginkan , amin…

Happy birthday my litle angle , mama dan papa bahagia punya kamu didunia ini , kamu adalah alasan mama dan papa hidup . semoga kamu juga senang mempunya mama dan papa yang tidak sempurna ini , i love you

Tepat hari ini sayang 3 tahun yang lalu mama melahirkan kamu , pada saat itu mama bahagia sekali bisa melihatmu untuk yang pertama kalinya , tetap jadi bidadari buat mama ya , semoga kelak kamu menjadi anak yang sholeha dan bisa membanggakan mama dan ayah

Selamat ulang tahun princessnya Ibu dan ayah , Semoga panjang umur dan sehat selalu ya sayang , mama selalu mendoakan yang terbaik buat kamu .

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Laki Laki

Berikut adalah contoh ucapan selamat ulang tahun untuk anak laki laki yang bisa orang tua berikan untuk anaknya yang sedang berulang tahun

Halo jagoan papa , selamat ulang tahun ya sayang .
semoga kelak kamu tumbuh menjadi anak yang sholeh dan bisa menjadi imam yang baik untuk keluarga kamu

Gak terasa ya sayang kamu udah genap setahun , semoga dihari ulang tahun mu ini kamu diberikan umur yang panjang dan dimudahkan rejekinya , papa bangga punya kamu , semoga kamu menjadi anak yang kuat dan bisa melindungi orang yang kamu sayangi ya .

Selamat ulang tahun anak lanangku yang garang , semoga kamu diberikan umur yang panjang dan semoga kelak kamu menjadi anak yang optimis dan tidak mudah menyerah dalam menjalani hidup

barakallah fii umrik untuk anak lanang mama ! semoga yang kamu inginkan cepat tercapai ya , dan mama doakan cita cita kamu menjadi dokter jadi kenyataan .Jangan males untuk berusaha dan berdoa ya sayang.

Selamat ulang tahun jagoan yang paling bunda sayangi , semoga kelak kamu mendapat ilmu yang bermanfaat yang bisa membantu orang orang yang kamu sayangi . semoga allah melimpahkan rahmat dan karunia terhadap mu , amin..

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Lewat Whatsapp atau Wa dan SMS

Jika kamu mempunyai anak yang sedang merantau atau sedang kuliah dan tidak bisa merayakan ulang tahun bersama kamu . tidak ada salahnya memberikan ucapan selamat ulang tahun untuknya walau hanya melalui pesan singkat di whatssap dan sms.

 

Selamat pagi sayangnya mama , selamat ulang tahun ya sayang semoga panjang umur dan mama doakan semoga cepat lulus kuliahnya , jangan bandel bandel ya disana jaga diri baik baik , Mama sayang kamu

Happy birthday anak ku tersayang , semoga kamu di panjangkan umurnya dan diberikan kesehatan selalu , oia jangan capek capek banget ya kerjanya di jaga kesehatanya juga .

Selamat ulang tahun anak ku yang paling baik , semoga dihari ulang tahunmu ini semua keinginanmu cepat terwujud dan diberikan kemudahan menghadapi ujianya , semoga dapat nilai yang bagus ya good luck sayang.

Selamat ulang tahun yang ke 17 sayang , maaf ya mama dan papa tidak bisa datang ke kost kamu . tapi jangan sedih ya ! mama doakan semoga sekolah kamu cepat kelar biar kita bisa berkumpul kembali ! jangan bandel bandel disana ya !

[su_box title=”Artikel Lainya” style=”soft” box_color=”#a3e2df”]Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Pacar
200+ Ucapan selamat ulang tahun untuk diri sendiri
Ucapan Ulang Tahun Untuk Ibu[/su_box]

Ucapan Selamat Ulang Tahun Lucu Untuk Anak Laki – Laki dan Perempuan

Hei jagoan mama hari ini ulang tahun ya ! selamat ulang tahun ya mama doakan hari ini kerjaanya lancar , dan jangan lupa transferya buat mama hehe

Selamat ulang tahun anak ku yang lucu dan imut semoga kelak kamu jadi anak yang baik dan sholeh ya jangan gatel kaya ayah kamu 🙂

Bidadari kecilku udah bangun , selamat ulang tahun ya sayang ! semoga kamu menjadi anak yang sholeha dan menjadi anak yang optimis untuk mengejar cita cita kamu ! jangan pacaran dulu ya belum cukup umur !!!

Ucapan Ulang Tahun yang Islami Untuk Anak  Laki Laki Dan Perempuan

 

Selamat ulang tahun jagoan bunda ! semoga keberkahan menyertai dalam perjalanan hidupmu dan jadi anak yang berbakti untuk ayah dan bunda ya S

Barrakalloh anak bunda sayang , tetap rendah hati dan suka berbagi sama teman teman kamu ya , bunda doakan semoga kamu mendapat juara satu pada ujian nanti , aminn..

Selamat ulang tahun anaku yang ganteng dan selamat tambah tua ! semoga dengan bertambahnya usia kamu bertambah juga kedewasaan mu , tetap jadi jagoan mama ya dan jangan lupa sholatnya jangan tinggal .

Selamat ulang tahun nak !
Semoga Kamu menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada orang tuamu.
Doa tulus ayah dan bunda menyertai langkahmu.

Barrakallah fi umrik sayangku .
semoga allah memberkahi sisa umurmu dan menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa ini .
mama doakan semoga cita cita mu menjadi tentara cepat tercapai ya .
mama sayang kamu

Ucapan Selamat Ulang Tahun Untuk Anak Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Bahasa inggris sudah menjadi bahasa yang lumrah di indonesia , tidak ada salahnya untuk memebrikan ucapan selamat ulang tahun untuk anak dalam bahasa inggris agar anak kita termotivasi dalam belajar bahasa inggris .

Berikut beberapa contoh ucapan selamat ulang tahun dalam bahasa inggris dan artinya

Happy birthday dad’s hero
On your birthday, I pray for you to become a successful child later
Never forget father and mother
Still be a humble and loving child

Artinya :

Selamat ulang tahun jagoannya ayah
Di hari ulang tahunmu ini ayah doakan kamu menjadi anak yang sukses kelak
Jangan pernah lupain ayah dan bunda ya
Tetap jadi anak yang rendah hati dan pengasih

Oh sayangku. Anda adalah perhiasan mutiara terhebat dan terbaik di dunia. Perhiasan hati kami, kami selalu mencintai kekasihku. Semoga Anda hidup selamanya!

Artinya :

Oh my love You are the best and best pearl jewelry in the world. Jewelry of our hearts, we always love my lover. May you live forever!

My beloved son, do you see what is given to you, but see what is there so you can know what must be given to them. All of the gift items your father and mother and other friends gave you are the beauty they want to share with you. Happy birthday son.

Artinya :

Anak ku tercinta, apakah kamu melihat apa yang diberikan kepadamu, tetapi melihat apa yang ada sehingga kamu bisa tahu apa yang harus diberikan kepada mereka. Semua barang hadiah yang diberikan ayah dan ibu Anda dan teman-teman lain kepada Anda adalah keindahan yang ingin mereka bagi dengan Anda. Selamat ulang tahun nak.

Happy birthday dear!
Doesn’t feel like you’ve grown up now, mommy and daddy, pray that your dreams are quickly achieved!
Mama and dad always support what you do, as long as it’s a good deed!

Artinya :

Selamat ulang tahun sayang !
Gak Terasa kamu sudah besar sekarang ya , mama dan papa doakan agar cita cita yang kamu dambakan cepat tercapai !
Mama dan papa selalu mensupport apa yang kamu lakukan , asal itu perbuatan yang baik !

Mungkin cukup sampai disini saja artikel tentang ucapan selamat ulang tahun untuk anak semoga anak anak kita menjadi anak anak yang berguna untuk nusa bangsa dan orang tuanya .

Jika artikel ini bermanfaat jangan lupa agar di share ke teman dan kerabat kamu ya .

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.